观音心经全文(心经全文原文)

观音心经全文?

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。

般若波罗蜜多心经全文?

般若波罗蜜多心经全文为:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;

无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

扩展资料:

《心经》包括经题、经文,总共只有268个字,但却把佛法的精要含义,以及宇宙人生的真理,讲解的非常明了透彻。《心经》包含了佛教的核心内容,是修习佛法的纲领,是打开佛法大门的一把钥匙,也是帮助我们观照宇宙人生真相的大智慧。

般若的这三层意思,实相是本体,文字是表相,观照是作用。

“波罗蜜多”,也是梵语音译,波罗是翻译过来是彼岸,蜜多翻译过来是到,整个意思就是到彼岸。用我们平常的话说,就是到家,平常我们经常说“这个人功夫到家了”,意思就是非常圆满了。

那整句“般若波罗蜜多”的意思,就是最究竟圆满的大智慧。古人把生死比作此岸,把涅槃比作彼岸,用般若波罗蜜多这种究竟圆满的大智慧,就可以了脱生死,到达涅槃的彼岸。

追我时 我皱皱眉头 他都无比心疼 。追到时 我哭成泪人 他也无动于衷。曾经把我当观音

  • 追我时 我皱皱眉头 他虎郸港肝蕃菲歌十攻姜都无比心疼 。追到时 我哭成泪人 他也无动于衷。曾经把我当观音菩萨 如今把我当充气娃娃
  • 说得好,男人大多数如此,

为什么听别人读观音心经有感觉?

  • 而我自己读起来啥感觉都没有。
  • 可能没有专心读吧!才会是这样子 。所以就。自己也要努力。一定要有大悲心。感恩的心去读。

为什么网上的念观音心经或者文殊智慧咒都是用唱的啊,念经可以只用普通话念的方式吗?

  • 请懂得心经的人帮忙解答一下,谢谢!
  • 当然可以呀

观音心经和大悲咒的比较

  • 想知道它们各自的作用
  • 南无阿弥陀佛! 心经开智慧,大悲咒消业障。

观音90求姻缘 已经分手半年 最近有见面一次 看到对方心里有我 但是却和我的朋友说他有女朋友了 我

  • 观音90求姻缘 已经分手半年 最近有见面一次 看到对方心里有我 但是却和我的朋友说他有女朋友了 我我们见面后他开始天天看我whats app动态 有时候甚至是凌晨三点 他平常不发动态 之前他也是和我说有女朋友 然后我祝福他 结果他跑来说给我骂 然后和我说他舍不得我…早上他睡醒后叫我的昵称我们恋爱的时候会称呼对方木头爸木头妈 早上我睡觉的时候他偷偷的亲吻我我听到他说木头妈我爱你 平常问他都不说 后来他受不了我比他高10倍的收入 他觉得很累怕给不了我幸福 他的家人让他选择和他一样的上班族 我当时就和他分手了 半年后我生日他有来 我的朋友们都觉得他心理还有我 然后我们第二天约吃饭他看到我特别紧张害羞 不知道是不是因为我去埋单的原因 后来他和我朋友说他和我是两个世界的人 因为我开跑车他是坐巴士的…我不知道我是否要放弃这段感情 之前我们是feacbook 好友我们有共同认识的好友
  • 他是蛮喜欢你的 你也喜欢的话就在一起吧
版权声明

返回顶部